KRÄUTERWEIN
Heute gibt es einen Sechs - Kräuterwein. Alle Zutaten könnt ihr leider nicht zusammen frisch bekommen, dennoch auch im getrockneten Zustand einiger Pflanzenteile kann man diesen Wein ansetzen. Die Schlüsselblume steht unter Naturschutz, die Wurzel darf nicht ausgegraben werden. Hier empfehle ich die getrockneten Blüten zum Beispiel zu kaufen.
Was benötigt ihr?
je 10 g
von der Kapuzinerkresse, die Blätter
vom Lungenkraut, das Kraut
vom Thymian, das Kraut
vom Eibisch, die Wurzel
vom Spitzwegerich, die Blätter
von der Schlüsselblume, die Blüten
2 El
von der Linde, Honig von den Blüten (Lindenblütenhonig)
700 ml
guten Rotwein
Sucht euch ein geeignetes Ansatzgefäß, gebt die Zutaten hinein, welche auch etwas zerkleinert werden können. Gießt den Wein darüber. Dieser Ansatz bleibt für 6 Wochen an einen sonnig-warmen Platz stehen, wird ab und an geschüttelt, später abgeseiht und umgefüllt.
Kräuterwein der hilft gesund zu werden.
Nachdem das alles erledigt ist, trinkt man natürlich den Wein nicht einfach so aus.
Eingesetzt wird dieser bei Beschwerden der Atemwege, wie Husten, Bronchitis oder gar Keuchhusten. Dabei wird 1-2x täglich 1 Schnapsglas (2cl) voll eingenommen.
(c) Bild & Text by Haideé Zindler
Dieses Rezept und viele weitere findet ihr im großen
Kräuterhexenbuch -> HIER